秋のホットフルーツティー

デザート感覚!甘くてフルーティーな紅茶です。

秋のホットフルーツティー
1人分約
183 Kcal
食塩相当量約
0.0 g
所要時間
15

材料(2人分)

りんご 1/2個
みかん 1個
緑ぶどう(SweetSweet) 8粒
はちみつ 大さじ3
紅茶ティーバッグ 2パック
熱湯 200cc
レモン汁 少々

料理手順

  1. 手順1

    りんごは皮付きのまま角切りにする。みかんは皮をむいて輪切りにする。ぶどうは房から取り外す。

  2. Noimage
    手順2

    ティーポットまたは耐熱容器にはちみつを入れ、りんご・ぶどうを入れて混ぜ合わせる。

  3. 手順3

    熱湯にティーバッグを入れ、紅茶を作る。

  4. 手順4

    2に熱い3を注ぎ入れ、みかんとレモン汁を入れる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)