秋のホットフルーツティー
デザート感覚!甘くてフルーティーな紅茶です。
 
        材料(2人分)
| りんご | 1/2個 | 
|---|---|
| みかん | 1個 | 
| 緑ぶどう(SweetSweet) | 8粒 | 
| はちみつ | 大さじ3 | 
| 紅茶ティーバッグ | 2パック | 
| 熱湯 | 200cc | 
| レモン汁 | 少々 | 
料理手順
- 
              
               手順1 手順1りんごは皮付きのまま角切りにする。みかんは皮をむいて輪切りにする。ぶどうは房から取り外す。 
- 
              
               手順2 手順2ティーポットまたは耐熱容器にはちみつを入れ、りんご・ぶどうを入れて混ぜ合わせる。 
- 
              
               手順3 手順3熱湯にティーバッグを入れ、紅茶を作る。 
- 
              
               手順4 手順42に熱い3を注ぎ入れ、みかんとレモン汁を入れる。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													