秋のホットフルーツティー
デザート感覚!甘くてフルーティーな紅茶です。
材料(2人分)
りんご | 1/2個 |
---|---|
みかん | 1個 |
緑ぶどう(SweetSweet) | 8粒 |
はちみつ | 大さじ3 |
紅茶ティーバッグ | 2パック |
熱湯 | 200cc |
レモン汁 | 少々 |
料理手順
-
手順1
りんごは皮付きのまま角切りにする。みかんは皮をむいて輪切りにする。ぶどうは房から取り外す。
-
手順2
ティーポットまたは耐熱容器にはちみつを入れ、りんご・ぶどうを入れて混ぜ合わせる。
-
手順3
熱湯にティーバッグを入れ、紅茶を作る。
-
手順4
2に熱い3を注ぎ入れ、みかんとレモン汁を入れる。