鶏手羽先のさっぱりコンソメ煮
鶏肉が驚きの柔らかさ!お酢でさっぱりなのに、コクがあります。
材料(4人分)
| 鶏手羽先 | 8本 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 100g |
| にんにく | 1片 |
| ブロッコリー | 8房 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
a |
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| 酢 | 75cc |
| 水 | 150cc |
| 固形コンソメスープの素 | 1個 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 塩・黒こしょう | 適量 |
料理手順
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手順1玉ねぎ・にんにくは薄切りにする。
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手順2ブロッコリーはゆでる。
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手順3鍋にサラダ油・にんにくを入れて火にかける。にんにくの香りがしてきたら鶏手羽先を入れ、両面焼き色がつくまで焼く。
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手順43に玉ねぎ・aを入れて蓋をし、20分ほど煮る。
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手順54に塩を入れて味をつけ、最後に黒こしょうを入れる。
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手順6器に5を盛り付け、2を添える。