鶏手羽先のさっぱりコンソメ煮
鶏肉が驚きの柔らかさ!お酢でさっぱりなのに、コクがあります。
材料(4人分)
鶏手羽先 | 8本 |
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玉ねぎ | 100g |
にんにく | 1片 |
ブロッコリー | 8房 |
サラダ油 | 大さじ1 |
a |
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酢 | 75cc |
水 | 150cc |
固形コンソメスープの素 | 1個 |
砂糖 | 大さじ1 |
塩・黒こしょう | 適量 |
料理手順
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手順1
玉ねぎ・にんにくは薄切りにする。
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手順2
ブロッコリーはゆでる。
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手順3
鍋にサラダ油・にんにくを入れて火にかける。にんにくの香りがしてきたら鶏手羽先を入れ、両面焼き色がつくまで焼く。
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手順4
3に玉ねぎ・aを入れて蓋をし、20分ほど煮る。
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手順5
4に塩を入れて味をつけ、最後に黒こしょうを入れる。
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手順6
器に5を盛り付け、2を添える。