だし香る韓国風おでん

いつものおでんにコチュジャンをプラス、ピリ辛に。

だし香る韓国風おでん
1人分約
359 Kcal
食塩相当量約
3.4 g
所要時間
50

材料(4人分)

大根 300g
人参 50g
こんにゃく 1/2枚
ゆで卵 4個
壺旨たこ 100g
国産ロールキャベツ 4個
だし香るおでん袋 1袋
5カップ
添付のだし香る特製スープ 1袋
コチュジャン 大さじ1.5
醤油 大さじ1
少々

料理手順

  1. 手順1

    大根は2cm幅の輪切りにする。人参は4等分にする。大根と人参は竹串が通るまで下ゆでする。

  2. 手順2

    こんにゃくは三角に切って、半分の厚さに切る。鍋に入れて水からゆで、沸騰したら3~4分ゆでて水にはなす。

  3. 手順3

    たこは食べやすく切り、串にさす。

  4. 手順4

    おでん袋の具材は油抜きする。

  5. 手順5

    鍋に水・添付のだし香る特製スープを入れ、1・2を入れて煮る。10分ほど煮たら、ゆで卵・ロールキャベツ・4を入れ、コチュジャンを加え、さらに30分ほど煮る。

  6. 手順6

    5に3のたこを入れ、醤油・塩で味を調える。

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