いなり揚げもち

  • レシピナビ:2022年11月号

甘辛~いいなり揚げとアツアツのおもちが絶妙!

1人分約
187 Kcal
食塩相当量約
0.6 g
所要時間
10

材料(4人分)

生杵つき切もち 4個
味付けいなり揚げ 4枚
とろけるスライスチーズ 2枚
焼のり 適量
いなり揚げもち

料理手順

  1. 手順1

    もち2個は焼のりで包む。

  2. 手順2

    いなり揚げ2枚に1をひとつずつ入れる。

  3. 手順3

    残りの2枚のいなり揚げにもち・とろけるスライスチーズを入れる。

  4. 手順4

    2・3を耐熱皿に並べてラップをし、500Wのレンジで1分20秒ほど、もちが柔らかくなるまで加熱する。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)