トムヤムクン風ぶりしゃぶ
- レシピナビ:2022年11月号
シャキシャキ野菜たっぷり! タイ風スープでおしゃれです。
材料(4人分)
ぶり薄切り(しゃぶしゃぶ用) | 1パック |
---|---|
むきえび | 100g |
鍋野菜ミックス白菜鍋用 | 1袋 |
水菜 | 100g |
人参 | 80g |
大根 | 100g |
セロリ | 1本 |
えのき | 1袋 |
しょうが薄切り | 1片分 |
トムヤムクンペースト | 1袋 |
砂糖 | 小さじ1 |
ナンプラー | 大さじ2 |
水 | 6カップ |
鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
料理手順
-
手順1-1
水菜は4cm長さに切る。
-
手順1-2
大根・人参・セロリはせん切りにする。えのきは石突を落とす。
-
手順2
鍋に水・トムヤムクンペースト・しょうがを入れて温める。
-
手順3
2に砂糖・ナンプラー・鶏がらスープの素を入れて煮る。
-
手順4
3に1・えび・鍋野菜ミックスを入れてさっと煮て、ぶりをくぐらせていただく。
※ナンプラーは一部店舗では取り扱いがございません。