トムヤムクン風ぶりしゃぶ

  • レシピナビ:2022年11月号

シャキシャキ野菜たっぷり! タイ風スープでおしゃれです。

トムヤムクン風ぶりしゃぶ
1人分約
265 Kcal
食塩相当量約
4.7 g
所要時間
20

※ナンプラーは一部店舗では取り扱いがございません。

材料(4人分)

ぶり薄切り(しゃぶしゃぶ用) 1パック
むきえび 100g
鍋野菜ミックス白菜鍋用 1袋
水菜 100g
人参 80g
大根 100g
セロリ 1本
えのき 1袋
しょうが薄切り 1片分
トムヤムクンペースト 1袋
砂糖 小さじ1
ナンプラー 大さじ2
6カップ
鶏がらスープの素 小さじ1/2
トムヤムクン風ぶりしゃぶ
トムヤムクン風ぶりしゃぶ
トムヤムクン風ぶりしゃぶ

料理手順

  1. 手順1-1

    水菜は4cm長さに切る。

  2. 手順1-2

    大根・人参・セロリはせん切りにする。えのきは石突を落とす。

  3. 手順2

    鍋に水・トムヤムクンペースト・しょうがを入れて温める。

  4. Noimage
    手順3

    2に砂糖・ナンプラー・鶏がらスープの素を入れて煮る。

  5. 手順4

    3に1・えび・鍋野菜ミックスを入れてさっと煮て、ぶりをくぐらせていただく。

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