海鮮柚子こしょう鍋

  • レシピナビ:2022年11月号

魚介の旨みたっぷり、柚子こしょうでさっぱりと。

海鮮柚子こしょう鍋
1人分約
420 Kcal
食塩相当量約
5.0 g
所要時間
20

材料(4人分)

海鮮鍋セット(寄せ鍋) 1セット
白菜 300g
長ねぎ 1本
しめじ 100g
春雨 50g
木綿豆腐 1丁
生杵つき切もち 4個
だし香るつゆ 150cc
6カップ
柚子こしょう 適量
海鮮柚子こしょう鍋
海鮮柚子こしょう鍋

料理手順

  1. 手順1

    白菜はひと口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。しめじは石突をとって小房に分ける。

  2. 手順2

    春雨は熱湯につけて戻し、食べやすく切る。豆腐はひと口大に切る。もちは焼く。

  3. 手順3

    鍋に水・だし香るつゆを入れて火にかける。

  4. 手順4

    3に1・2・海鮮鍋セットを入れて煮る。最後に柚子こしょうをのせる。

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