海鮮柚子こしょう鍋
- レシピナビ:2022年11月号
魚介の旨みたっぷり、柚子こしょうでさっぱりと。
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材料(4人分)
海鮮鍋セット(寄せ鍋) | 1セット |
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白菜 | 300g |
長ねぎ | 1本 |
しめじ | 100g |
春雨 | 50g |
木綿豆腐 | 1丁 |
生杵つき切もち | 4個 |
だし香るつゆ | 150cc |
水 | 6カップ |
柚子こしょう | 適量 |
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料理手順
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手順1
白菜はひと口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。しめじは石突をとって小房に分ける。
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手順2
春雨は熱湯につけて戻し、食べやすく切る。豆腐はひと口大に切る。もちは焼く。
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手順3
鍋に水・だし香るつゆを入れて火にかける。
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手順4
3に1・2・海鮮鍋セットを入れて煮る。最後に柚子こしょうをのせる。