味噌だれ焼き鳥
- レシピナビ:2022年11月号
おうちでカンタン焼き鳥! 味噌だれが味の決め手です。
材料(4人分)
| 鶏もも肉 | 1枚 |
|---|---|
| 長ねぎ | 1本 |
| 万能ねぎ | 3本 |
<味噌だれ> |
|
| 味噌 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1 |
| おろししょうが | 小さじ1/2 |
料理手順
-
手順1鶏もも肉はひと口大に切る。
-
手順2長ねぎは2cm長さに切る。
-
手順3串に1・2をさす。
-
手順4たれの調味料を合わせる。
-
手順5万能ねぎは小口切りにする。
-
手順63をトースターで焼き、火が通ったら4の味噌だれをつけ、味噌に焼き色がつくまでさらに焼く。
-
手順7器に6を盛り付け、5をふる。