七五三お祝い手巻き寿司

  • レシピナビ:2022年11月号

ぜいたく具材も加えて美味しさ&楽しさアップ。

七五三お祝い手巻き寿司
1人分約
728 Kcal
食塩相当量約
4.3 g
所要時間
20

材料(4人分)

手巻き寿司セット 1セット
極醸うなぎ 1尾
大さじ1
えびフライ 4本
炭火焼ローストビーフ 1パック
極醸 銀鮭大切り新潟漬 1切れ
きゅうり 1本
さけるチーズ 1パック
だし香る玉子焼き 1パック
スプラウト 1パック
サニーレタス 1/2束
ごはん 2合分
すし酢 60cc
焼のり 5枚
七五三お祝い手巻き寿司
七五三お祝い手巻き寿司

料理手順

  1. 手順1

    うなぎは耐熱皿に入れて酒をふってラップをし、レンジで加熱する。食べやすく切る。えびフライもレンジで加熱し、半分に切る。

  2. 手順2

    銀鮭は焼いてほぐす。

  3. 手順3

    きゅうりは半分の長さに切って縦6等分に切る。さけるチーズは棒状にさく。玉子焼きは細長く切る。スプラウトは根元を落とす。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。

  4. 手順4

    温かいごはんにすし酢を入れてすし飯を作る。焼のりは4等分に切る。

  5. 手順5

    焼のりに、すし飯と具材をのせて巻く。

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