七五三お祝い手巻き寿司
- レシピナビ:2022年11月号
ぜいたく具材も加えて美味しさ&楽しさアップ。
材料(4人分)
手巻き寿司セット | 1セット |
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極醸うなぎ | 1尾 |
酒 | 大さじ1 |
えびフライ | 4本 |
炭火焼ローストビーフ | 1パック |
極醸 銀鮭大切り新潟漬 | 1切れ |
きゅうり | 1本 |
さけるチーズ | 1パック |
だし香る玉子焼き | 1パック |
スプラウト | 1パック |
サニーレタス | 1/2束 |
ごはん | 2合分 |
すし酢 | 60cc |
焼のり | 5枚 |
料理手順
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手順1
うなぎは耐熱皿に入れて酒をふってラップをし、レンジで加熱する。食べやすく切る。えびフライもレンジで加熱し、半分に切る。
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手順2
銀鮭は焼いてほぐす。
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手順3
きゅうりは半分の長さに切って縦6等分に切る。さけるチーズは棒状にさく。玉子焼きは細長く切る。スプラウトは根元を落とす。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
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手順4
温かいごはんにすし酢を入れてすし飯を作る。焼のりは4等分に切る。
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手順5
焼のりに、すし飯と具材をのせて巻く。