七五三お祝い手巻き寿司
- レシピナビ:2022年11月号
ぜいたく具材も加えて美味しさ&楽しさアップ。
材料(4人分)
| 手巻き寿司セット | 1セット |
|---|---|
| 極醸うなぎ | 1尾 |
| 酒 | 大さじ1 |
| えびフライ | 4本 |
| 炭火焼ローストビーフ | 1パック |
| 極醸 銀鮭大切り新潟漬 | 1切れ |
| きゅうり | 1本 |
| さけるチーズ | 1パック |
| だし香る玉子焼き | 1パック |
| スプラウト | 1パック |
| サニーレタス | 1/2束 |
| ごはん | 2合分 |
| すし酢 | 60cc |
| 焼のり | 5枚 |
料理手順
-
手順1うなぎは耐熱皿に入れて酒をふってラップをし、レンジで加熱する。食べやすく切る。えびフライもレンジで加熱し、半分に切る。
-
手順2銀鮭は焼いてほぐす。
-
手順3きゅうりは半分の長さに切って縦6等分に切る。さけるチーズは棒状にさく。玉子焼きは細長く切る。スプラウトは根元を落とす。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
-
手順4温かいごはんにすし酢を入れてすし飯を作る。焼のりは4等分に切る。
-
手順5焼のりに、すし飯と具材をのせて巻く。