豚キムチチゲ

  • レシピナビ:2022年11月号

ピリ辛キムチと豚肉の旨み、くせになる美味しさです!

豚キムチチゲ
1人分約
474 Kcal
食塩相当量約
3.1 g
所要時間
20

材料(4人分)

餃子鍋用セット 1パック
キムチ 100g
しめじ 100g
椎茸 4枚
長ねぎ 1本
木綿豆腐 1丁
サラダ油 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1
6カップ
鶏がらスープの素 小さじ2
醤油 大さじ1
少々
4個
豚キムチチゲ
豚キムチチゲ

料理手順

  1. 手順1

    しめじは石突をとって小房に分ける。椎茸は軸をとって半分に切る。

  2. 手順2

    長ねぎは縦半分に切って斜め切りにする。豆腐はひと口大に切る。

  3. 手順3

    鍋にサラダ油・おろしにんにくを入れて温め、鍋用セットの豚肉を入れて炒める。

  4. 手順4

    3にキムチを入れてよく炒め、1のきのこを加えてさらに炒める。

  5. Noimage
    手順5

    4に水・鶏がらスープの素を入れて煮立て、醤油を入れる。塩で味を調える。

  6. 手順6

    5に鍋用セットのつみれと水餃子・2の長ねぎ・豆腐を入れ、最後に卵を落とし入れる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)