カラフルアヒージョ
- レシピナビ:2022年11月号
アツアツのオイルで煮込むだけ! カンタンおしゃれな一品です。
材料(4人分)
| かき | 4個 |
|---|---|
| バナメイえび | 4尾 |
| しめじ | 50g |
| れんこん | 50g |
| パプリカ(赤・黄) | 各1/4個 |
| かぼちゃ | 100g |
| 長ねぎ | 1/2本 |
| オリーブオイル | 100cc |
| にんにく | 1片 |
| 赤唐辛子 | 1本 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| フランスパン | 適量 |
料理手順
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手順1-1かきはザルに入れて塩(分量外)をふり、流水でふり洗いする。
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手順1-2えびは背ワタをとって殻をむく。
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手順2-1しめじは石突をとって小房に分ける。れんこんはいちょう切りにする。長ねぎは2cm長さに切る。
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手順2-2パプリカは角切りにする。かぼちゃは角切りにしてレンジで加熱する。
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手順3にんにくは薄切りにする。赤唐辛子は半分に切って種をとる。
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手順4鍋にオリーブオイルと3のにんにく・赤唐辛子を入れて火にかける。にんにくの香りがしてきたら1・2を入れ、塩を加えて火を通す。
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手順5フランスパンは薄切りにしてトースターで焼き色をつけ、4に添える。