カラフルアヒージョ

  • レシピナビ:2022年11月号

アツアツのオイルで煮込むだけ! カンタンおしゃれな一品です。

カラフルアヒージョ
1人分約
279 Kcal
食塩相当量約
1.3 g
所要時間
25

材料(4人分)

かき 4個
バナメイえび 4尾
しめじ 50g
れんこん 50g
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
かぼちゃ 100g
長ねぎ 1/2本
オリーブオイル 100cc
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
小さじ1/2
フランスパン 適量
カラフルアヒージョ
カラフルアヒージョ

料理手順

  1. 手順1-1

    かきはザルに入れて塩(分量外)をふり、流水でふり洗いする。

  2. 手順1-2

    えびは背ワタをとって殻をむく。

  3. 手順2-1

    しめじは石突をとって小房に分ける。れんこんはいちょう切りにする。長ねぎは2cm長さに切る。

  4. 手順2-2

    パプリカは角切りにする。かぼちゃは角切りにしてレンジで加熱する。

  5. 手順3

    にんにくは薄切りにする。赤唐辛子は半分に切って種をとる。

  6. 手順4

    鍋にオリーブオイルと3のにんにく・赤唐辛子を入れて火にかける。にんにくの香りがしてきたら1・2を入れ、塩を加えて火を通す。

  7. 手順5

    フランスパンは薄切りにしてトースターで焼き色をつけ、4に添える。

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