イースターメニュー
- レシピナビ:2015年3月号
すっかり定着したイースター、卵やハムをかわいくアレンジ!
材料(4人分)
キャロットラペのエッグハントサラダ |
|
---|---|
人参 | 100g |
レタス | 1/2玉 |
きゅうり | 1本 |
ミニトマト | 4個 |
卵 | 2個 |
キユーピーマヨネーズ | 大さじ1 |
ハム | 4枚 |
黒ごま | 少々 |
サラダクラブうずら卵水煮(国産) | 6個 |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
水 | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
水 | 大さじ1 |
紅しょうが汁 | 大さじ2 |
キユーピーシーザーサラダドレッシング | 適量 |
イースタープリン |
|
プリン | 4個 |
生クリーム | 適量 |
マシュマロ | 2個 |
黄桃 | 1個 |
いちご | 4個 |
料理手順
-
エッグハントサラダ 1
人参はせん切りにする。
-
エッグハントサラダ 1-2
ドレッシング大さじ1で下味をつける。レタスはひと口大にちぎる。
-
エッグハントサラダ 2
きゅうりは輪切りにする。ミニトマトは半分に切る。
-
エッグハントサラダ 3
卵にマヨネーズを入れて混ぜ、炒り卵を作る。
-
エッグハントサラダ 4
ハムはウサギ型で抜いて、黒ごま・きゅうり・マヨネーズでウサギを作る。
-
エッグハントサラダ 5
うずら卵は、2個ずつカレー水・醤油水・紅しょうが汁に15分漬ける。
-
エッグハントサラダ 6
器に1〜5を盛り付け、ドレッシングをかける。
-
イースタープリン 1
マシュマロと黄桃で卵を作る。
-
イースタープリン 2
プリンに泡立てた生クリームを絞って、7といちごを飾る。