イースターメニュー
- レシピナビ:2015年3月号
すっかり定着したイースター、卵やハムをかわいくアレンジ!
材料(4人分)
キャロットラペのエッグハントサラダ |
|
|---|---|
| 人参 | 100g |
| レタス | 1/2玉 |
| きゅうり | 1本 |
| ミニトマト | 4個 |
| 卵 | 2個 |
| キユーピーマヨネーズ | 大さじ1 |
| ハム | 4枚 |
| 黒ごま | 少々 |
| サラダクラブうずら卵水煮(国産) | 6個 |
| カレー粉 | 小さじ1/2 |
| 水 | 大さじ1 |
| 醤油 | 小さじ1 |
| 水 | 大さじ1 |
| 紅しょうが汁 | 大さじ2 |
| キユーピーシーザーサラダドレッシング | 適量 |
イースタープリン |
|
| プリン | 4個 |
| 生クリーム | 適量 |
| マシュマロ | 2個 |
| 黄桃 | 1個 |
| いちご | 4個 |
料理手順
-
エッグハントサラダ 1人参はせん切りにする。
-
エッグハントサラダ 1-2ドレッシング大さじ1で下味をつける。レタスはひと口大にちぎる。
-
エッグハントサラダ 2きゅうりは輪切りにする。ミニトマトは半分に切る。
-
エッグハントサラダ 3卵にマヨネーズを入れて混ぜ、炒り卵を作る。
-
エッグハントサラダ 4ハムはウサギ型で抜いて、黒ごま・きゅうり・マヨネーズでウサギを作る。
-
エッグハントサラダ 5うずら卵は、2個ずつカレー水・醤油水・紅しょうが汁に15分漬ける。
-
エッグハントサラダ 6器に1〜5を盛り付け、ドレッシングをかける。
-
イースタープリン 1マシュマロと黄桃で卵を作る。
-
イースタープリン 2プリンに泡立てた生クリームを絞って、7といちごを飾る。