ミルフィーユ風ハンバーグプレート
- レシピナビ:2022年11月号
ジューシーなハンバーグ、とろ〜りチーズでさらに美味しく!
材料(4人分)
<ミルフィーユ風ハンバーグ> |
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|---|---|
| 肉じゅわハンバーグ | 4個 |
| とろけるスライスチーズ | 4枚 |
<ナポリタン> |
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| スパゲッティ | 200g |
| 玉ねぎ | 100g |
| 人参 | 40g |
| ピーマン | 2個 |
| ウインナー | 4本 |
| バター | 40g |
| ケチャップ | 大さじ8 |
| 酒 | 大さじ2 |
| 塩・こしょう | 少々 |
<コールスロー> |
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| キャベツ | 200g |
| 玉ねぎ | 40g |
| 人参 | 60g |
| ハム | 4枚 |
| マヨネーズ | 大さじ4 |
| 塩・こしょう | 少々 |
<付け合わせ> |
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| ゆでブロッコリー | 適量 |
| フライドポテト | 適量 |
| 粉末スープ | 4袋 |
料理手順
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1.ナポリタンナポリタンを作る。スパゲッティをゆでる。玉ねぎは薄切りにする。人参・ピーマンは短冊切りにする。ウインナーは斜め切りにする。
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1.ナポリタンフライパンにバターを温め、野菜とウインナーを炒める。ケチャップ・酒を加えてよく炒め、スパゲッティを入れて炒め合わせる。塩・こしょうで味を調える。
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2.コールスローコールスローを作る。キャベツ・玉ねぎ・人参・ハムはせん切りにする。野菜は塩でもみ、しんなりしたら水気をきる。
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2.コールスローマヨネーズで和え、塩・こしょうで味を付ける。
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3.ハンバーグハンバーグをレンジで温め、半分に切る。
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4.盛り付けハンバーグにチーズを挟んで重ねて皿に盛り付ける。1・2とブロッコリー・加熱したフライドポテト・お湯で溶かした粉末スープを添える。