シューキム納豆
- レシピナビ:2022年11月号
ピリ辛美味〜!お酒のお供にもおすすめ。
材料(4人分)
お肉屋さんの粗挽き肉焼売 | 1パック |
---|---|
サラダ油 | 大さじ1 |
キムチ | 100g |
納豆 | 1パック |
水 | 大さじ1〜2 |
醤油 | 少々 |
万能ねぎ | 2本 |
![シューキム納豆](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2022/11/8089e50294910c6cb163e5cb54ad137b.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
肉焼売は耐熱皿に入れて電子レンジで温める。
-
手順2
フライパンにサラダ油を温め、1を入れて焼き色を付けて取り出す。
-
手順3
2のフライパンにキムチ・納豆・水を入れて炒める。
-
手順4
3に2を戻し入れ、混ぜ合わせる。醤油をふりかける。
-
手順5
4を器に盛り付け、小口切りにした万能ねぎをのせる。
【買い物のコツ】
お肉の旨みあふれる「お肉屋さんの粗挽き肉焼売」。国産豚の粗挽き肉を、たっぷりと使用しました。焼売を使ったアレンジレシピや、そのままお弁当に入れたりと、幅広くお使いいただける便利な商品です。