パッカンおにぎり

  • レシピナビ:2017年6月号

見た目がすごくかわいい! お好みの具材をのせるだけ。

パッカンおにぎり
1人分約
457 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

ごはん 2合分
適量
のり 4枚
ウインナー 2本
サラダ油 少々
たらこ 1/4腹
かまさきサラダ 30g
サニーレタス 1枚
大葉 2枚

ツナマヨ

CGC ツナ缶 1缶
マヨネーズ 大さじ3

煎り卵

1個
マヨネーズ 大さじ1
塩・こしょう 少々
サラダ油 少々
パッカンおにぎり
パッカンおにぎり

料理手順

  1. 手順1

    のりは4等分に切る。ごはんは8等分にして丸めて塩をふる。おにぎりにのりを2枚貼り付け、ラップでくるんで、しっかりなじませる。

  2. 手順2-1

    ツナは汁気を切ってマヨネーズで和える。卵は割りほぐしてマヨネーズ・塩・こしょうを入れる。

  3. 手順2-2

    鍋にサラダ油を温め、卵を入れて煎り卵を作る。

  4. 手順3

    ウインナーは斜め切りにしてサラダ油でさっと炒める。たらこは薄皮をむいてほぐす。かまさきサラダはほぐす。

  5. 手順4

    1の表面に少し切り込みを入れる。その割れ目に好みの具をのせる。

このレシピで使っている素材

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