パッカンおにぎり
- レシピナビ:2017年6月号
見た目がすごくかわいい! お好みの具材をのせるだけ。
材料(4人分)
ごはん | 2合分 |
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塩 | 適量 |
のり | 4枚 |
ウインナー | 2本 |
サラダ油 | 少々 |
たらこ | 1/4腹 |
かまさきサラダ | 30g |
サニーレタス | 1枚 |
大葉 | 2枚 |
ツナマヨ |
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CGC ツナ缶 | 1缶 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
煎り卵 |
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卵 | 1個 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
料理手順
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手順1
のりは4等分に切る。ごはんは8等分にして丸めて塩をふる。おにぎりにのりを2枚貼り付け、ラップでくるんで、しっかりなじませる。
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手順2-1
ツナは汁気を切ってマヨネーズで和える。卵は割りほぐしてマヨネーズ・塩・こしょうを入れる。
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手順2-2
鍋にサラダ油を温め、卵を入れて煎り卵を作る。
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手順3
ウインナーは斜め切りにしてサラダ油でさっと炒める。たらこは薄皮をむいてほぐす。かまさきサラダはほぐす。
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手順4
1の表面に少し切り込みを入れる。その割れ目に好みの具をのせる。