グリルドコーン

  • レシピナビ:2017年6月号

家庭でも簡単にできちゃうスパイシーなメキシカン料理。

グリルドコーン
1人分約
263 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

とうもろこし 2本
サラダ油 少々
マヨネーズ 大さじ2
粉チーズ 大さじ5
チリパウダー 小さじ1/2
ライム 1個
グリルドコーン

料理手順

  1. 手順1

    鍋に水を少なめに入れ、皮をむいたとうもろこしを入れて蓋をし、蒸しゆでにする。

  2. 手順2

    フライパンにサラダ油を温め、とうもろこしに焼き色が付くまで焼く。

  3. 手順3

    粉チーズとチリパウダーを合わせる。

  4. 手順4

    2のとうもろこしの周りにマヨネーズを塗り、3をまぶす。

  5. 手順5

    4を器に盛り付け、くし形に切ったライムを添える。

このレシピで使っている素材

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