グリルドコーン
- レシピナビ:2017年6月号
家庭でも簡単にできちゃうスパイシーなメキシカン料理。
![グリルドコーン](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/main1-73.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
とうもろこし | 2本 |
---|---|
サラダ油 | 少々 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
粉チーズ | 大さじ5 |
チリパウダー | 小さじ1/2 |
ライム | 1個 |
![グリルドコーン](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/1706k11_z.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
鍋に水を少なめに入れ、皮をむいたとうもろこしを入れて蓋をし、蒸しゆでにする。
-
手順2
フライパンにサラダ油を温め、とうもろこしに焼き色が付くまで焼く。
-
手順3
粉チーズとチリパウダーを合わせる。
-
手順4
2のとうもろこしの周りにマヨネーズを塗り、3をまぶす。
-
手順5
4を器に盛り付け、くし形に切ったライムを添える。