グリルドコーン
- レシピナビ:2017年6月号
家庭でも簡単にできちゃうスパイシーなメキシカン料理。
材料(4人分)
| とうもろこし | 2本 |
|---|---|
| サラダ油 | 少々 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| 粉チーズ | 大さじ5 |
| チリパウダー | 小さじ1/2 |
| ライム | 1個 |
料理手順
-
手順1鍋に水を少なめに入れ、皮をむいたとうもろこしを入れて蓋をし、蒸しゆでにする。
-
手順2フライパンにサラダ油を温め、とうもろこしに焼き色が付くまで焼く。
-
手順3粉チーズとチリパウダーを合わせる。
-
手順42のとうもろこしの周りにマヨネーズを塗り、3をまぶす。
-
手順54を器に盛り付け、くし形に切ったライムを添える。