味噌シチューのパングラタン
シチューをアレンジした、和風仕立てのパングラタンです。
材料(4人分)
| 鶏もも肉 | 200g |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| じゃが芋 | 150g |
| 人参 | 80g |
| 長ねぎ | 1本 |
| マスターブレッド | 3枚 |
| バター | 10g |
| 水 | 300cc |
| 栗原はるみのクリームシチュー(108g) | 1/2箱 |
| 牛乳 | 200cc |
| 味噌 | 大さじ1 |
| ナチュラルミックスチーズ | 40g |
料理手順
-
手順1鶏肉はひと口大に切って塩・こしょうする。
-
手順2じゃが芋・人参は皮をむいてひと口大に切る。
-
手順3長ねぎは2cm長さに切る。
-
手順4マスターブレッドは4等分に切る。
-
手順5フライパンにバターを溶かして鶏肉を炒めてとり出す。
-
手順65のフライパンに2・3を入れて炒め、水を加えて鶏肉を戻し入れる。蓋をしてじゃが芋・人参が柔らかくなるまで煮る。
-
手順76の火を止め、栗原はるみのクリームシチューを入れて溶かし、再び加熱する。牛乳・味噌を入れてトロミがつくまで煮る。
-
手順8耐熱皿に4を並べ、7を流し入れる。チーズをのせ、トースターで焼き色がつくまで焼く。