味噌シチューのパングラタン
シチューをアレンジした、和風仕立てのパングラタンです。
材料(4人分)
鶏もも肉 | 200g |
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塩・こしょう | 少々 |
じゃが芋 | 150g |
人参 | 80g |
長ねぎ | 1本 |
マスターブレッド | 3枚 |
バター | 10g |
水 | 300cc |
栗原はるみのクリームシチュー(108g) | 1/2箱 |
牛乳 | 200cc |
味噌 | 大さじ1 |
ナチュラルミックスチーズ | 40g |
料理手順
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手順1
鶏肉はひと口大に切って塩・こしょうする。
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手順2
じゃが芋・人参は皮をむいてひと口大に切る。
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手順3
長ねぎは2cm長さに切る。
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手順4
マスターブレッドは4等分に切る。
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手順5
フライパンにバターを溶かして鶏肉を炒めてとり出す。
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手順6
5のフライパンに2・3を入れて炒め、水を加えて鶏肉を戻し入れる。蓋をしてじゃが芋・人参が柔らかくなるまで煮る。
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手順7
6の火を止め、栗原はるみのクリームシチューを入れて溶かし、再び加熱する。牛乳・味噌を入れてトロミがつくまで煮る。
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手順8
耐熱皿に4を並べ、7を流し入れる。チーズをのせ、トースターで焼き色がつくまで焼く。