味噌シチューのパングラタン

シチューをアレンジした、和風仕立てのパングラタンです。

味噌シチューのパングラタン
1人分約
324 Kcal
食塩相当量約
2.6 g
所要時間
30

材料(4人分)

鶏もも肉 200g
塩・こしょう 少々
じゃが芋 150g
人参 80g
長ねぎ 1本
マスターブレッド 3枚
バター 10g
300cc
栗原はるみのクリームシチュー(108g) 1/2箱
牛乳 200cc
味噌 大さじ1
ナチュラルミックスチーズ 40g

料理手順

  1. 手順1

    鶏肉はひと口大に切って塩・こしょうする。

  2. 手順2

    じゃが芋・人参は皮をむいてひと口大に切る。

  3. 手順3

    長ねぎは2cm長さに切る。

  4. Noimage
    手順4

    マスターブレッドは4等分に切る。

  5. 手順5

    フライパンにバターを溶かして鶏肉を炒めてとり出す。

  6. Noimage
    手順6

    5のフライパンに2・3を入れて炒め、水を加えて鶏肉を戻し入れる。蓋をしてじゃが芋・人参が柔らかくなるまで煮る。

  7. Noimage
    手順7

    6の火を止め、栗原はるみのクリームシチューを入れて溶かし、再び加熱する。牛乳・味噌を入れてトロミがつくまで煮る。

  8. 手順8

    耐熱皿に4を並べ、7を流し入れる。チーズをのせ、トースターで焼き色がつくまで焼く。

このレシピで使っている素材

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