ちくわときゅうりのマヨ和え

ごまマヨのコクで、箸が止まりません。

ちくわときゅうりのマヨ和え
1人分約
93 Kcal
食塩相当量約
1.1 g
所要時間
15

材料(4人分)

一正香ばし生ちくわ 1袋
きゅうり 1/2本
キャベツ 50g
ミニトマト 4個

a

マヨネーズ 大さじ1
すりごま 大さじ1/2
小さじ2
砂糖 少々

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    ちくわは縦半分に切って斜め切りにする。

  2. 手順2

    きゅうりは縦半分に切って斜め切りにする。キャベツはひと口大に切ってさっとゆで、冷ます。

  3. 手順3

    ミニトマトは半分に切る。

  4. 手順4

    ボウルにaを混ぜ合わせ、1・2を入れて和える。

  5. 手順5

    4を器に盛り付け、ミニトマトを添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)