ぶどうのデザートサラダ

  • レシピナビ:2022年10月号

フレッシュなフルーツたっぷり、ほんのり甘いマリネサラダです。

1人分約
188 Kcal
食塩相当量約
1.9 g
所要時間
15

材料(4人分)

緑ぶどう 1/2房
オレンジ 1個
ミニトマト 4個
キウイ 1個
1/2個
りんご 1/2個
黒オリーブ(スライス) 適量
サニーレタス 適量

<ドレッシング>

オリーブオイル 大さじ4
はちみつ 小さじ2
レモン汁 大さじ2
小さじ1/2
黒こしょう 適量
ぶどうのデザートサラダ

料理手順

  1. 手順1

    ボウルにドレッシングを合わせる。

  2. 手順2

    ぶどうは房からはずす。オレンジは皮と薄皮をむいて3等分に切る。ミニトマトは半分に切る。

  3. 手順3

    キウイは皮をむいて角切りにする。梨は皮をむいて角切りにする。りんごは皮つきのまま角切りにする。

  4. 手順4

    1に2・3・黒オリーブを入れて漬ける。

  5. 手順5

    器にサニーレタスをしき、4を盛り付ける。

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