ぶどうのデザートサラダ
- レシピナビ:2022年10月号
フレッシュなフルーツたっぷり、ほんのり甘いマリネサラダです。
材料(4人分)
緑ぶどう | 1/2房 |
---|---|
オレンジ | 1個 |
ミニトマト | 4個 |
キウイ | 1個 |
梨 | 1/2個 |
りんご | 1/2個 |
黒オリーブ(スライス) | 適量 |
サニーレタス | 適量 |
<ドレッシング> |
|
オリーブオイル | 大さじ4 |
はちみつ | 小さじ2 |
レモン汁 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
黒こしょう | 適量 |
料理手順
-
手順1
ボウルにドレッシングを合わせる。
-
手順2
ぶどうは房からはずす。オレンジは皮と薄皮をむいて3等分に切る。ミニトマトは半分に切る。
-
手順3
キウイは皮をむいて角切りにする。梨は皮をむいて角切りにする。りんごは皮つきのまま角切りにする。
-
手順4
1に2・3・黒オリーブを入れて漬ける。
-
手順5
器にサニーレタスをしき、4を盛り付ける。