大根とおでん種の味噌煮
- レシピナビ:2022年10月号
じっくり煮込んで、味噌の旨みとコクが染みて美味!
材料(4人分)
だし香るおでん袋 | 1袋 |
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大根 | 300g |
人参 | 80g |
じゃが芋 | 1個 |
こんにゃく | 1/3枚 |
いんげん | 4本 |
だし汁 | 2カップ |
酒 | 大さじ2 |
味噌 | 大さじ3 |
添付のだし香る特製スープ | 1袋 |
料理手順
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手順1
大根は厚めのいちょう切りにしてゆでる。じゃが芋・人参は太めの乱切りにする。
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手順2
おでん袋の具材は熱湯に入れて油抜きし、ザルにあげる。大判のさつま揚げ・ちくわは半分に切る。
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手順3
こんにゃくは下ゆでしてスプーンでちぎる。
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手順4
いんげんはゆでて3等分に切る。
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手順5
鍋に1・2・3を入れてだし汁を加える。酒・味噌・添付の特製スープを入れて味をつけ、煮汁が少なくなるまで煮る。
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手順6
5を器に盛り付け、4を飾る。