大根とおでん種の味噌煮

  • レシピナビ:2022年10月号

じっくり煮込んで、味噌の旨みとコクが染みて美味!

大根とおでん種の味噌煮
1人分約
175 Kcal
食塩相当量約
4.8 g
所要時間
30

材料(4人分)

だし香るおでん袋 1袋
大根 300g
人参 80g
じゃが芋 1個
こんにゃく 1/3枚
いんげん 4本
だし汁 2カップ
大さじ2
味噌 大さじ3
添付のだし香る特製スープ 1袋
大根とおでん種の味噌煮

料理手順

  1. 手順1

    大根は厚めのいちょう切りにしてゆでる。じゃが芋・人参は太めの乱切りにする。

  2. 手順2

    おでん袋の具材は熱湯に入れて油抜きし、ザルにあげる。大判のさつま揚げ・ちくわは半分に切る。

  3. 手順3

    こんにゃくは下ゆでしてスプーンでちぎる。

  4. 手順4

    いんげんはゆでて3等分に切る。

  5. Noimage
    手順5

    鍋に1・2・3を入れてだし汁を加える。酒・味噌・添付の特製スープを入れて味をつけ、煮汁が少なくなるまで煮る。

  6. 手順6

    5を器に盛り付け、4を飾る。

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