野菜たっぷり豚しゃぶ

  • レシピナビ:2022年10月号

やわらかお肉が美味~! 2種の自家製だれで味の変化を楽しんで。

野菜たっぷり豚しゃぶ
1人分約
449 Kcal
食塩相当量約
3.3 g
所要時間
20

材料(4人分)

豚肉しゃぶしゃぶセット 400g
そのまま使える鍋野菜ミックス 白菜鍋用 1袋
しめじ 100g
えのき 1袋
長ねぎ 2本
豆苗 1袋
木綿豆腐 1丁
だし汁 4カップ

<レモンだれ>

醤油 大さじ3
みりん 大さじ2
小さじ1.5
砂糖 大さじ1
だし汁 小さじ3/4
大さじ1
ポッカサッポロ ポッカレモン100 大さじ2
はちみつ 大さじ1

<ごまだれ>

すりごま 大さじ2
醤油 小さじ2
マヨネーズ 小さじ2
砂糖 小さじ1
だし汁 大さじ2
味噌 小さじ2
ごま油 小さじ1
野菜たっぷり豚しゃぶ
野菜たっぷり豚しゃぶ

料理手順

  1. 手順1-1

    しめじは石突をとって小房に分ける。

  2. 手順1-2

    えのきは石突をとって小房に分ける。

  3. 手順2

    長ねぎは縦半分に切って斜め切りにする。

  4. 手順3

    豆苗は根元を落とし、半分の長さに切る。

  5. 手順4

    豆腐はひと口大に切る。

  6. 手順5

    レモンだれとごまだれを作る。

  7. 手順6

    鍋にだし汁を入れて温め、1・2・3・4・鍋野菜ミックス・豚肉を入れて火を通し、5をつけていただく。

このレシピで使っている素材

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