手巻きカップ寿司

  • レシピナビ:2022年10月号

見た目もおしゃれでイベントにもぴったり!

手巻きカップ寿司
1人分約
760 Kcal
食塩相当量約
4.1 g
所要時間
20

材料(4人分)

ごはん 2合分
すし酢 60cc
手巻き寿司セット 1パック
れんこん 100g
すし酢 大さじ3
旨み醤油香るとりのからあげ 4個
肉団子 4個
しゃけたらこ 適量
桜でんぶ 適量
ミニトマト 4個
サニーレタス 3枚
コーン 適量
マヨネーズ 適量
焼のり 8枚
手巻きカップ寿司
手巻きカップ寿司

料理手順

  1. 手順1

    温かいごはんにすし酢を入れてすし飯を作る。

  2. 手順2

    れんこんは半月切りにしてゆでて、すし酢に漬ける。

  3. 手順3

    とりから・肉団子はレンジで温め、食べやすい大きさに切る。

  4. 手順4

    ミニトマトは4等分に切る。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。コーンにマヨネーズを入れて混ぜる。

  5. 手順5

    焼のりは食べやすく切る。

  6. 手順6

    カップにすし飯を盛り付け、それぞれ具材をのせる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)