手巻きカップ寿司
- レシピナビ:2022年10月号
見た目もおしゃれでイベントにもぴったり!
材料(4人分)
| ごはん | 2合分 |
|---|---|
| すし酢 | 60cc |
| 手巻き寿司セット | 1パック |
| れんこん | 100g |
| すし酢 | 大さじ3 |
| 旨み醤油香るとりのからあげ | 4個 |
| 肉団子 | 4個 |
| しゃけたらこ | 適量 |
| 桜でんぶ | 適量 |
| ミニトマト | 4個 |
| サニーレタス | 3枚 |
| コーン | 適量 |
| マヨネーズ | 適量 |
| 焼のり | 8枚 |
料理手順
-
手順1温かいごはんにすし酢を入れてすし飯を作る。
-
手順2れんこんは半月切りにしてゆでて、すし酢に漬ける。
-
手順3とりから・肉団子はレンジで温め、食べやすい大きさに切る。
-
手順4ミニトマトは4等分に切る。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。コーンにマヨネーズを入れて混ぜる。
-
手順5焼のりは食べやすく切る。
-
手順6カップにすし飯を盛り付け、それぞれ具材をのせる。