手巻きカップ寿司
- レシピナビ:2022年10月号
見た目もおしゃれでイベントにもぴったり!
材料(4人分)
ごはん | 2合分 |
---|---|
すし酢 | 60cc |
手巻き寿司セット | 1パック |
れんこん | 100g |
すし酢 | 大さじ3 |
旨み醤油香るとりのからあげ | 4個 |
肉団子 | 4個 |
しゃけたらこ | 適量 |
桜でんぶ | 適量 |
ミニトマト | 4個 |
サニーレタス | 3枚 |
コーン | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
焼のり | 8枚 |
料理手順
-
手順1
温かいごはんにすし酢を入れてすし飯を作る。
-
手順2
れんこんは半月切りにしてゆでて、すし酢に漬ける。
-
手順3
とりから・肉団子はレンジで温め、食べやすい大きさに切る。
-
手順4
ミニトマトは4等分に切る。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。コーンにマヨネーズを入れて混ぜる。
-
手順5
焼のりは食べやすく切る。
-
手順6
カップにすし飯を盛り付け、それぞれ具材をのせる。