ごちそう海鮮みそ鍋

  • レシピナビ:2022年10月号

海鮮と野菜、バランスのとれたカンタン鍋ものです。

ごちそう海鮮みそ鍋
1人分約
439 Kcal
食塩相当量約
5.1 g
所要時間
20

材料(4人分)

かき 12個
骨取り銀鮭 2切れ
バナメイえび 8本
白菜 300g
木綿豆腐 1丁
しめじ 100g
長ねぎ 2本
ざるうどん 1袋

<鍋つゆ>

だし汁 6カップ

a

味噌 50g
醤油 大さじ1
みりん 大さじ2
少々
ごちそう海鮮みそ鍋
ごちそう海鮮みそ鍋

料理手順

  1. 手順1

    かきはザルに入れて塩(分量外)を振って、ふり洗いする。

  2. 手順2

    銀鮭はひと口大に切る。えびは背ワタをとる。

  3. 手順3

    白菜は葉と茎に分ける。葉は3cm長さに切って、茎は3cm長さのそぎ切りにする。

  4. 手順4

    豆腐はひと口大に切る。

  5. 手順5

    しめじは石突をとって小房に分ける。

  6. 手順6

    長ねぎは斜め切りにする。

  7. 手順7

    ざるうどんは表示通りゆでる。

  8. 手順8

    鍋にだし汁を入れて火にかける。aを入れて味をつけ、具材を入れて煮る。

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