かぼちゃミートパイ
- レシピナビ:2022年10月号
サクサクのパイ生地とホクホクかぼちゃが相性抜群!
材料(4人分)
かぼちゃ | 100g |
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玉ねぎ | 100g |
合挽き肉 | 100g |
ミートソース缶 | 1/2缶 |
塩・こしょう | 少々 |
パイシート(冷凍) | 2枚 |
バター | 大さじ1 |
溶き卵 | 適量 |
料理手順
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手順1
かぼちゃは1cm角に切ってゆでる。
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手順2
玉ねぎは薄切りにする。
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手順3
フライパンにバターを溶かして2を炒める。玉ねぎが透き通ってきたら合挽き肉を入れて炒める。
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手順4
3にミートソース缶を入れて煮る。塩・こしょうで味を調える。
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手順5
パイ皿(18cm)にパイシートを1枚のばしてしき、底とフチに溶き卵をぬる。残りのパイシートものばして目・鼻・口を切りぬく。
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手順6
5のパイの皿に4を入れて、1をのせる。残したパイシートをのせてフチをおさえて切りおとす。表面に溶き卵をぬる。
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手順7
180℃に予熱したオーブンに入れて30分ほど焼く。