かぼちゃミートパイ

  • レシピナビ:2022年10月号

サクサクのパイ生地とホクホクかぼちゃが相性抜群!

かぼちゃミートパイ
1人分約
277 Kcal
食塩相当量約
0.9 g
所要時間
50

材料(4人分)

かぼちゃ 100g
玉ねぎ 100g
合挽き肉 100g
ミートソース缶 1/2缶
塩・こしょう 少々
パイシート(冷凍) 2枚
バター 大さじ1
溶き卵 適量
かぼちゃミートパイ

料理手順

  1. 手順1

    かぼちゃは1cm角に切ってゆでる。

  2. 手順2

    玉ねぎは薄切りにする。

  3. 手順3

    フライパンにバターを溶かして2を炒める。玉ねぎが透き通ってきたら合挽き肉を入れて炒める。

  4. Noimage
    手順4

    3にミートソース缶を入れて煮る。塩・こしょうで味を調える。

  5. 手順5

    パイ皿(18cm)にパイシートを1枚のばしてしき、底とフチに溶き卵をぬる。残りのパイシートものばして目・鼻・口を切りぬく。

  6. 手順6

    5のパイの皿に4を入れて、1をのせる。残したパイシートをのせてフチをおさえて切りおとす。表面に溶き卵をぬる。

  7. 手順7

    180℃に予熱したオーブンに入れて30分ほど焼く。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)