ハロウィンのモンスターパスタ
- レシピナビ:2022年10月号
子どもも大好き、濃厚まろやかトマトクリームパスタに、可愛いお化けが!
材料(1人分)
スパゲッティ | 100g |
---|---|
玉ねぎ | 30g |
生サーモン | 80g |
ウインナー | 2本 |
創味 ハコネーゼ海老の旨みたっぷり濃厚トマトクリームソース | 1袋 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
スライスチーズ | 1枚 |
ミニトマト | 2個 |
焼のり | 適量 |
レタス | 適量 |
料理手順
-
手順1
玉ねぎは薄切りにする。サーモンは角切りにする。ウインナーは斜め半分に切る。
-
手順2
フライパンにオリーブオイルを温め、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたらウインナー・サーモンを入れて炒める。
-
手順3
スライスチーズを丸型で抜き、丸く切ったのりをのせて目を作る。残りのチーズとミニトマトとのりでお化けを作る。
-
手順4
スパゲッティはたっぷりの湯に塩(分量外)を入れて表示通りゆでる。
-
手順5
ハコネーゼは表示通りレンジで加熱してボウルにあける。
-
手順6
5に2・4を入れて混ぜる。
-
手順7
器に6を盛り付けてモンスター状にして、3の目をのせる。
-
手順8
7にレタス・3のお化けを盛り付ける。