ベビーほたての天津飯風カレー
- レシピナビ:2022年10月号
<新潟東映ホテル 庄司総料理長監修>
レモンティーと合わせて更に美味しい!
材料(4〜5人分)
<カレーソース> |
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|---|---|
| ハウス ジャワカレー185g(辛口) | 1/2箱 |
| 玉ねぎ(みじん切り) | 200g |
| 水 | 700ml |
| 「味の素KK コンソメ」固形 | 1個 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| バター | 15g |
<オムレツ> |
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| 卵 | L4個 |
| ベビーほたて | 1パック(約20粒) |
| 小松菜 | 120g(半束) |
| ミニトマト | 6個 |
a |
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| 「Cook Do®」 オイスターソース | 20ml |
| 水 | 20ml |
| ごま油 | 適量 |
| オリーブオイル | 適量 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
料理手順
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1.カレーソース鍋にオリーブオイル・バターと玉ねぎを入れ、中火であめ色になるまで炒める。
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2.カレーソース1の鍋に水700mlとコンソメを入れ、アクをとりながら沸騰させる。火を止めてジャワカレーを割り入れて溶かす。弱火で10分煮込む。
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3.オムレツボウルに卵を割り入れ、塩少々を入れて泡立てないように溶きほぐす。
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4.オムレツベビーほたては水分を切り、塩・こしょうして下味をつける。
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5.オムレツ小松菜は3㎝長さに切る。
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6.オムレツミニトマトは4等分にし、3に入れる。
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7.オムレツaを合わせる。
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8オムレツフライパンにごま油を温め、ベビーほたてを入れる。ベビーほたてに火が通ってきたら小松菜を入れ、しんなりとしてきたら⑦を入れて煮詰め、しばらく冷ます。
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9.オムレツ冷ました8を6に合わせる。
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10.オムレツ器にごはんを盛り付ける。
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11.オムレツテフロンのフライパンにオリーブオイルをひいて中火で温め、9を入れて半熟の状態で10にスライドさせる。2のカレーソースをかける。
<ワンポイント>
オムレツをつくる前に盛り付ける具材を一皿分ずつ分けておくとスムーズです。