カステラのティラミス

コーヒー液が染み込んだカステラで、しっとりティラミス!

カステラのティラミス
1人分約
314 Kcal
ナトリウム約
39 mg
所要時間
20
※冷やす時間除く

材料(4人分)

国産小麦と卵のカステラ 4切

a

インスタントコーヒー 大さじ1
砂糖 大さじ1
熱湯 大さじ2
生クリーム 100cc
砂糖 大さじ3
マスカルポーネ 100g
ココアパウダー 大さじ1

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    カステラはひと口大に切る。

  2. 手順2

    ボウルにaを入れ、混ぜる。

  3. 手順3

    生クリームは砂糖を入れ、ツノが立つまでしっかり泡立てる。

  4. 手順4

    3にマスカルポーネを入れ、混ぜる。

  5. 手順5

    器にカステラを敷き詰め、2を染み込ませる。

  6. Noimage
    手順6

    5に4を入れて表面をならし、冷蔵庫で冷やす。

  7. 手順7

    6の表面にココアパウダーをふる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。しかも毎日のお買物に役立つ、オトクな割引クーポン付き。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)