カステラのティラミス
コーヒー液が染み込んだカステラで、しっとりティラミス!
材料(4人分)
| 国産小麦と卵のカステラ | 4切 |
|---|---|
a |
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| インスタントコーヒー | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 熱湯 | 大さじ2 |
| 生クリーム | 100cc |
| 砂糖 | 大さじ3 |
| マスカルポーネ | 100g |
| ココアパウダー | 大さじ1 |
料理手順
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手順1カステラはひと口大に切る。
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手順2ボウルにaを入れ、混ぜる。
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手順3生クリームは砂糖を入れ、ツノが立つまでしっかり泡立てる。
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手順43にマスカルポーネを入れ、混ぜる。
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手順5器にカステラを敷き詰め、2を染み込ませる。
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手順65に4を入れて表面をならし、冷蔵庫で冷やす。
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手順76の表面にココアパウダーをふる。