手まり風おにぎり
コロンと可愛いまん丸おにぎり、すじこをのせて華やか!
材料(4人分)
| ごはん | 2合分 |
|---|---|
| 塩 | 少々 |
| サーモン辣油 | 適量 |
| しゃけたらこ | 適量 |
| だし香るすじこ | 適量 |
| 大葉 | 5枚 |
| 長ねぎ | 10cm |
| 焼のり | 2枚 |
料理手順
-
手順1ごはんは20等分にして丸く握る。塩をまぶす。
-
手順2焼のりは細長く切る。
-
手順3大葉はせん切りにする。長ねぎはせん切りにして白髪ねぎにする。合わせて水にはなす。
-
手順41のごはんに焼のりを巻いて半分に分け、サーモン辣油としゃけたらこをそれぞれのせる。
-
手順54にすじこをのせ、3を添える。