イタリアンシーフード焼きそば

  • レシピナビ:2022年9月号

香ばしく焼いた麺が美味!魚介と塩だれの相性よし。

イタリアンシーフード焼きそば
1人分約
374 Kcal
食塩相当量約
3.7 g
所要時間
20

材料(3人分)

塩焼そば 1袋(3人前)
サラダ油 大さじ3
パセリみじん 適量

トマトソ—ス

壺旨たこ 50g
いか(輪切り) 100g
ベビーほたて 8個
にんにく 1片
玉ねぎ 80g
トマト 200g
ピーマン 1個
オリーブオイル 大さじ1
イタリアンシーフード焼きそば
イタリアンシーフード焼きそば

料理手順

  1. 手順1

    焼そばの麺はレンジで3分ほど加熱する。フライパンにサラダ油を温め、麺を入れて両面焼く。

  2. 手順2

    たこはひと口大に切る。にんにくはみじん切りにする。玉ねぎ・ピーマンは1cm角に切る。トマトは角切りにする。

  3. 手順3

    フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて火にかける。香りがしてきたら玉ねぎを炒め、透き通ってきたらピーマン・たこ・いか・ほたてを入れて炒める。

  4. 手順4

    3に添付の粉末ソースを加えて味をつける。トマトを入れる。

  5. 手順5

    器に1を盛り付けて4をかけ、パセリみじんをふる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)