イタリアンシーフード焼きそば
- レシピナビ:2022年9月号
香ばしく焼いた麺が美味!魚介と塩だれの相性よし。
材料(3人分)
| 塩焼そば | 1袋(3人前) |
|---|---|
| サラダ油 | 大さじ3 |
| パセリみじん | 適量 |
トマトソ—ス |
|
| 壺旨たこ | 50g |
| いか(輪切り) | 100g |
| ベビーほたて | 8個 |
| にんにく | 1片 |
| 玉ねぎ | 80g |
| トマト | 200g |
| ピーマン | 1個 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
料理手順
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手順1焼そばの麺はレンジで3分ほど加熱する。フライパンにサラダ油を温め、麺を入れて両面焼く。
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手順2たこはひと口大に切る。にんにくはみじん切りにする。玉ねぎ・ピーマンは1cm角に切る。トマトは角切りにする。
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手順3フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて火にかける。香りがしてきたら玉ねぎを炒め、透き通ってきたらピーマン・たこ・いか・ほたてを入れて炒める。
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手順43に添付の粉末ソースを加えて味をつける。トマトを入れる。
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手順5器に1を盛り付けて4をかけ、パセリみじんをふる。