Wトマトの中華風そうめん
- レシピナビ:2017年6月号
リコピンたっぷりで超ヘルシー! トマトつゆもあっさり爽やかです。
材料(4人分)
| そうめん | 400g |
|---|---|
| トマト | 1個 |
| きゅうり | 1本 |
| ロースハム | 4枚 |
| もやし | 200g |
| ゆで卵 | 2個 |
トマトつゆ |
|
| トマトジュース(無塩) | 300cc |
| めんつゆ(希釈済み) | 300cc |
| 酢 | 大さじ3 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| CGC 純正ごま油 | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1そうめんはゆでて水にとり、よく水気を切る。
-
手順2-1トマトは1.5cmの角切りにする。きゅうり・ロースハムはせん切りにする。
-
手順2-2もやしは水からゆでて沸騰したらザルにあげ、塩と酢(分量外)をふり、下味をつける。ゆで卵は半分に切る。
-
手順3トマトつゆを合わせる。
-
手順4器にそうめんと2を盛り付け、3をかける。