さっぱりタルタルソースのフライ食べ比べ
- レシピナビ:2022年9月号
ほんのり酸みの効いた手作りタルタルがフライを引き立てます。
材料(4人分)
かきフライ | 8個 |
---|---|
メンチカツ | 4個 |
キャベツミックス | 1袋 |
<タルタルソース> |
|
玉ねぎ | 50g |
カリカリ梅 | 6個 |
大葉 | 4枚 |
ゆで卵 | 2個 |
創味 だしのきいた まろやかなお酢 | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ5 |
料理手順
-
手順1
かきフライ・メンチカツはそれぞれ電子レンジで温める。
-
手順2
タルタルソースを作る。玉ねぎはみじん切りにする。
-
手順3
カリカリ梅は種をとってみじん切りにする。大葉はみじん切りにする。
-
手順4-1
ボウルにゆで卵を入れてフォークでつぶす。
-
手順4-2
だしまろ酢・玉ねぎみじん・マヨネーズを入れて混ぜる。
-
手順5
4を3等分にして、ひとつに3のカリカリ梅、ひとつに大葉を混ぜる。
-
手順6
器にキャベツミックスと1を盛り付ける。好みで3種類のタルタルソースをかける。