醤ジャンビビンバ丼
- レシピナビ:2022年9月号
辛ウマ〜! 味付けお肉と野菜ものせて、彩りもバッチリです。
材料(4人分)
| 醤ジャンビビンバ | 1パック |
|---|---|
| サラダ油 | 小さじ2 |
| 人参 | 80g |
| 塩 | 少々 |
| もやし | 1袋 |
| 塩 | 少々 |
| ごま油 | 少々 |
| ほうれん草 | 100g |
| 醤油 | 少々 |
| 白ごま | 少々 |
| ごはん | 2合分 |
| キムチ | 50g |
| 温泉卵 | 4個 |
料理手順
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手順1人参はせん切りにして塩もみする。
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手順2もやしは根をとってさっとゆで、塩・ごま油をまぶす。
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手順3ほうれん草はゆでて3cm長さに切り、醤油・白ごまで和える。
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手順4フライパンにサラダ油を温め、醤ジャンビビンバを炒める。
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手順5器にごはんを盛り付け、1・2・3・4・キムチをのせ、温泉卵をのせる。