醤ジャンビビンバ丼

  • レシピナビ:2022年9月号

辛ウマ〜! 味付けお肉と野菜ものせて、彩りもバッチリです。

醤ジャンビビンバ丼
1人分約
503 Kcal
食塩相当量約
2.2 g
所要時間
25

材料(4人分)

醤ジャンビビンバ 1パック
サラダ油 小さじ2
人参 80g
少々
もやし 1袋
少々
ごま油 少々
ほうれん草 100g
醤油 少々
白ごま 少々
ごはん 2合分
キムチ 50g
温泉卵 4個
醤ジャンビビンバ丼

料理手順

  1. 手順1

    人参はせん切りにして塩もみする。

  2. 手順2

    もやしは根をとってさっとゆで、塩・ごま油をまぶす。

  3. 手順3

    ほうれん草はゆでて3cm長さに切り、醤油・白ごまで和える。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油を温め、醤ジャンビビンバを炒める。

  5. 手順5

    器にごはんを盛り付け、1・2・3・4・キムチをのせ、温泉卵をのせる。

このレシピで使っている素材

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