みんなで楽しい手巻き寿司
- レシピナビ:2022年9月号
お好み具材を切ってのせるだけ! パクッと食べられるひと口サイズ。
材料(4人分)
ごはん | 2合分 |
---|---|
すし酢 | 60cc |
手巻き寿司セット | 1セット |
きゅうり | 1本 |
ミニトマト | 4個 |
旨み醤油香る とりのからあげ | 4個 |
えびフライ | 4本 |
コロッケ | 2個 |
ウインナー | 4本 |
焼のり | 5枚 |
マヨネーズ | 適量 |
ケチャップ | 適量 |
料理手順
-
手順1
温かいごはんにすし酢を入れてすし飯を作る。
-
手順2
ミニトマト・きゅうりは食べやすく切る。
-
手順3
とりから・えびフライ・コロッケは電子レンジで温め、食べやすく切る。
-
手順4
ウインナーは半分に切って、フライパンでさっと炒める。
-
手順5
焼のりは6等分に切る。
-
手順6
5にすし飯・2・3・4・手巻き寿司セットをのせる。お好みでマヨネーズ、ケチャップをかける。