みんなで楽しい手巻き寿司
- レシピナビ:2022年9月号
お好み具材を切ってのせるだけ! パクッと食べられるひと口サイズ。
材料(4人分)
| ごはん | 2合分 |
|---|---|
| すし酢 | 60cc |
| 手巻き寿司セット | 1セット |
| きゅうり | 1本 |
| ミニトマト | 4個 |
| 旨み醤油香る とりのからあげ | 4個 |
| えびフライ | 4本 |
| コロッケ | 2個 |
| ウインナー | 4本 |
| 焼のり | 5枚 |
| マヨネーズ | 適量 |
| ケチャップ | 適量 |
料理手順
-
手順1温かいごはんにすし酢を入れてすし飯を作る。
-
手順2ミニトマト・きゅうりは食べやすく切る。
-
手順3とりから・えびフライ・コロッケは電子レンジで温め、食べやすく切る。
-
手順4ウインナーは半分に切って、フライパンでさっと炒める。
-
手順5焼のりは6等分に切る。
-
手順65にすし飯・2・3・4・手巻き寿司セットをのせる。お好みでマヨネーズ、ケチャップをかける。