たこのぽん酢和え

  • レシピナビ:2017年6月号

きゅうりのシャキシャキ感とたこの歯ごたえが楽しい!

1人分約
41 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
5

材料(4人分)

たこ 100g
きゅうり 1本
新玉ねぎ 50g
ミニトマト 4個
ミツカン 味ぽん 大さじ2
万能ねぎ 適量
たこのぽん酢和え

料理手順

  1. 手順1

    たこはひと口大のそぎ切りにする。

  2. 手順2

    きゅうりは薄い小口切りにする。玉ねぎは薄切りにする。

  3. 手順3

    ミニトマトは横半分に切る。

  4. 手順4

    1・2・3を混ぜ合わせ、味ぽんをかけて軽く混ぜる。

  5. 手順5

    4を器に盛り付け、小口切りにした万能ねぎを飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)