たこのぽん酢和え
- レシピナビ:2017年6月号
きゅうりのシャキシャキ感とたこの歯ごたえが楽しい!
材料(4人分)
| たこ | 100g |
|---|---|
| きゅうり | 1本 |
| 新玉ねぎ | 50g |
| ミニトマト | 4個 |
| ミツカン 味ぽん | 大さじ2 |
| 万能ねぎ | 適量 |
料理手順
-
手順1たこはひと口大のそぎ切りにする。
-
手順2きゅうりは薄い小口切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
-
手順3ミニトマトは横半分に切る。
-
手順41・2・3を混ぜ合わせ、味ぽんをかけて軽く混ぜる。
-
手順54を器に盛り付け、小口切りにした万能ねぎを飾る。