たこのぽん酢和え
- レシピナビ:2017年6月号
きゅうりのシャキシャキ感とたこの歯ごたえが楽しい!
材料(4人分)
たこ | 100g |
---|---|
きゅうり | 1本 |
新玉ねぎ | 50g |
ミニトマト | 4個 |
ミツカン 味ぽん | 大さじ2 |
万能ねぎ | 適量 |
料理手順
-
手順1
たこはひと口大のそぎ切りにする。
-
手順2
きゅうりは薄い小口切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
-
手順3
ミニトマトは横半分に切る。
-
手順4
1・2・3を混ぜ合わせ、味ぽんをかけて軽く混ぜる。
-
手順5
4を器に盛り付け、小口切りにした万能ねぎを飾る。