梨すりおろしゼリー
- レシピナビ:2022年8月号
旬の梨をたっぷり入れて可愛いまん丸ゼリーに!
材料(4人分)
| 梨 | 150g |
|---|---|
| 水 | 150cc |
| 粉寒天 | 2g |
| グラニュー糖 | 60g |
| レモン汁 | 大さじ1/2 |
| ミント | 適量 |
| ※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1梨はすりおろす。
-
手順2鍋に水と粉寒天を入れて火にかける。煮立ったら弱火で1分ほど加熱する。グラニュー糖を加えてさらに1分加熱する。
-
手順32の粗熱をとってレモン汁・1を入れ、型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
-
手順43を型から出して器に盛り付け、ミントを飾る。