梨すりおろしゼリー

  • レシピナビ:2022年8月号

旬の梨をたっぷり入れて可愛いまん丸ゼリーに!

梨すりおろしゼリー
1人分約
85 Kcal
ナトリウム約
18 mg
所要時間
10
※冷やし固める時間除く

材料(4人分)

150g
150cc
粉寒天 2g
グラニュー糖 60g
レモン汁 大さじ1/2
ミント 適量
※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。
梨すりおろしゼリー
梨すりおろしゼリー

料理手順

  1. 手順1

    梨はすりおろす。

  2. 手順2

    鍋に水と粉寒天を入れて火にかける。煮立ったら弱火で1分ほど加熱する。グラニュー糖を加えてさらに1分加熱する。

  3. 手順3

    2の粗熱をとってレモン汁・1を入れ、型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 手順4

    3を型から出して器に盛り付け、ミントを飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。しかも毎日のお買物に役立つ、オトクな割引クーポン付き。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)