長ねぎの豚肉巻き
- レシピナビ:2022年8月号
じっくり熱を通して長ねぎはコク旨、絶品に!
材料(4人分)
豚ロース肉薄切り | 12枚 |
---|---|
長ねぎ | 2本 |
塩・こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
キャベツミックス | 1/2袋 |
トマト | 1個 |
a |
|
砂糖 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1-1
長ねぎは半分の長さに切る。
-
手順1-2
豚肉の片面に小麦粉をふり、長ねぎに巻く。
-
手順2
1の周りに塩・こしょうして小麦粉をまぶす。
-
手順3
フライパンにサラダ油を温め、2を入れる。表面に焼き色がついたら蓋をして中まで火を通す。
-
手順4
aを合わせる。
-
手順5
3の余分な油をふきとり、4を入れて絡める。
-
手順6
器にキャベツミックス・8等分のくし形に切ったトマト・食べやすく切った5を盛り付ける。