長ねぎの豚肉巻き

  • レシピナビ:2022年8月号

じっくり熱を通して長ねぎはコク旨、絶品に!

1人分約
233 Kcal
食塩相当量約
1.6 g
所要時間
20

材料(4人分)

豚ロース肉薄切り 12枚
長ねぎ 2本
塩・こしょう 少々
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ1
キャベツミックス 1/2袋
トマト 1個

a

砂糖 大さじ2
大さじ2
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
長ねぎの豚肉巻き

料理手順

  1. 手順1-1

    長ねぎは半分の長さに切る。

  2. 手順1-2

    豚肉の片面に小麦粉をふり、長ねぎに巻く。

  3. 手順2

    1の周りに塩・こしょうして小麦粉をまぶす。

  4. Noimage
    手順3

    フライパンにサラダ油を温め、2を入れる。表面に焼き色がついたら蓋をして中まで火を通す。

  5. Noimage
    手順4

    aを合わせる。

  6. 手順5

    3の余分な油をふきとり、4を入れて絡める。

  7. 手順6

    器にキャベツミックス・8等分のくし形に切ったトマト・食べやすく切った5を盛り付ける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)