夏野菜のごま味噌汁
- レシピナビ:2022年8月号
香ばしくて風味豊かなすりごまでワンランクアップ!
材料(4人分)
| きゅうり | 1本 |
|---|---|
| おくら | 3本 |
| みょうが | 3本 |
| 大葉 | 10枚 |
| だし汁 | 3.5カップ |
| 味噌 | 40g |
| すりごま | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1きゅうりは縞目にむき、小口切りにする。
-
手順2おくらはガクを落として小口切りにする。
-
手順3みょうがは縦半分に切って斜め薄切りにする。大葉はせん切りにする。それぞれ水にはなす。
-
手順4鍋にだし汁を温め、味噌を溶き入れる。
-
手順54にすりごま・1・2・3を入れてさっと温める。