鮭フライのレタスサンド

  • レシピナビ:2022年8月号

手作りタルタルと鮭のフライが好相性!

鮭フライのレタスサンド
1人分約
532 Kcal
食塩相当量約
1.6 g
所要時間
20

材料(2人分)

生鮭 2切れ
塩・こしょう 少々
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
マスターブレッド(8枚切り) 4枚
バター 20g
レタス 1/4玉
トマト 1個
玉ねぎ 30g
ケチャップ 適量

タルタルソース

ゆで卵 1個
玉ねぎみじん 大さじ1
小さじ1
マヨネーズ 大さじ2
塩・こしょう 少々
鮭フライのレタスサンド

料理手順

  1. 手順1

    鮭は塩・こしょうする。小麦粉・溶き卵・パン粉をつけて180℃の揚げ油であげる。

  2. 手順2

    レタスは大きくちぎる。トマトは5mm厚さの半月切りにする。玉ねぎは薄切りにする。

  3. 手順3

    ゆで卵はフォークで潰して、玉ねぎ・酢・マヨネーズ・塩・こしょうと混ぜてタルタルソースを作る。

  4. 手順4

    マスターブレッドは片面にバターを塗る。

  5. 手順5

    4に1・2・3を挟み、好みでケチャップをそえる。

このレシピで使っている素材

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