串焼き肉パーティー
- レシピナビ:2022年8月号
串に刺すだけでパーティー感がグーンとアップします。
材料(4人分)
| 焼肉セット | 1パック |
|---|---|
| 追いだれ焼肉(サムギョプサル) | 1パック |
| ズッキーニ | 1本 |
| おくら | 8個 |
| なす | 1本 |
| 赤パプリカ | 1個 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| ウインナー | 4本 |
| とうもろこし | 1本 |
| エリンギ | 1パック |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| エバラ黄金の味 | 適量 |
料理手順
-
手順1ズッキーニは輪切りにする。
-
手順2おくらは半分に切る。
-
手順3焼肉セットの肉と1・2を串にさす。
-
手順4-1なすは輪切りにして水にはなす。玉ねぎは輪切りにする。とうもろこしはラップで包み、電子レンジで加熱して火を通し、食べやすい大きさに切る。エリンギは薄切りにする。
-
手順4-2赤パプリカはひと口大に切る。
-
手順5ホットプレートにサラダ油を温め、3・4・追いだれ焼肉の肉・ウインナーを焼く。肉には追いだれをかける。
-
手順65に好みで黄金の味をつけていただく。