えびの濃厚夏野菜カレー

  • レシピナビ:2022年8月号

濃厚美味なえびの旨みたっぷりのカレーです。

えびの濃厚夏野菜カレー
1人分約
512 Kcal
食塩相当量約
3.9 g
所要時間
25

材料(4人分)

むきえび 100g
塩・こしょう 適量
玉ねぎ 100g
人参 1/2本
トマト 1個
エスビー本生 生にんにく 小さじ1
エスビー本生 生しょうが 小さじ1
サラダ油 大さじ1
450cc
エスビーディナーカレー194g 1/2箱
塩・こしょう 少々
なす 2本
ズッキーニ 1/2本
かぼちゃ 100g
おくら 4本
バナメイえび 8本
サラダ油 適量
ごはん 600g
えびの濃厚夏野菜カレー
えびの濃厚夏野菜カレー

料理手順

  1. 手順1

    むきえびは塩・こしょうする。玉ねぎは薄切りにする。人参は乱切りにする。トマトは角切りにする。

  2. 手順2

    鍋にサラダ油・にんにく・しょうがを入れて温め、1のむきえびを炒めて火が通ったらとり出す。

  3. 手順3

    2に1の野菜を入れて炒め、水を加えて15分煮る。火を止めてルウを入れて再び煮込む。トロミがついたら2のえびを戻し入れ、塩・こしょうで味を調える。

  4. 手順4-1

    バナメイえびは背ワタをとって殻をむく。

  5. 手順4-2

    なす・ズッキーニ・かぼちゃ・おくらは食べやすく切る。えびと野菜をサラダ油を温めたフライパンに入れて火が通るまで焼く。

  6. 手順5

    器にごはんを盛り付け、3をかけて4を添える。

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