甘酒の棒棒鶏そうめん

  • レシピナビ:2022年8月号

栄養たっぷりの甘酒で、たれを美味しくアレンジ!

甘酒の棒棒鶏そうめん
1人分約
450 Kcal
食塩相当量約
5.7 g
所要時間
10

材料(2人分)

そうめん 100g
濃厚ごまだれ棒棒鶏 1パック
トマト 1/2個
きゅうり 1/2本
白髪ねぎ 1/3本分

たれ

甘酒 1缶(190g)
だし香るつゆ 60cc
ごま油 小さじ1
すりごま 大さじ2
甘酒の棒棒鶏そうめん

料理手順

  1. 手順1

    そうめんはゆでてよく水洗いする。水けをきる。

  2. 手順2-1

    トマトは半月切りにする。

  3. 手順2-2

    きゅうりはせん切りにする。

  4. 手順3

    たれを合わせる。

  5. 手順4

    器にそうめんを盛り付け、棒棒鶏・2・白髪ねぎを盛り付け、3のたれをかける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)