豆乳担担冷麺

  • レシピナビ:2022年8月号

ピリ辛なのにまろやか! 暑い日はコレで決まりですね。

1人分約
852 Kcal
食塩相当量約
8.6 g
所要時間
20

材料(2人分)

もりおか冷麺 1袋(2人前)
豚挽き肉 150g
もやし 100g
きゅうり 1/2本
白髪ねぎ 1/2本分

a

甜麺醤 大さじ1
大さじ1
こしょう 少々
添付のキムチの素 1袋

b

練りごま 大さじ2
添付のスープ 2袋
無調整豆乳 400cc
ラー油 少々
豆乳担担冷麺

料理手順

  1. 手順1

    フライパンに豚挽き肉・aを入れて混ぜる。火をつけて炒め、肉味噌を作る。

  2. 手順2-1

    もやしはゆでる。

  3. 手順2-2

    きゅうりはせん切りにする。

  4. 手順3

    bを合わせる。ボウルに練りごまを入れて、添付のスープを入れて混ぜる。豆乳を加えて混ぜ、最後にラー油を入れて混ぜる。

  5. 手順4

    麺をゆでて水で洗って水けをきる。

  6. 手順5

    器に4を盛り付け、3のスープを入れて1・2・白髪ねぎをのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)