炙り焼きチキン丼

  • レシピナビ:2022年8月号

シンプルかつボリューム満点!肉の旨みあふれる丼です。

1人分約
643 Kcal
食塩相当量約
1.8 g
所要時間
10

【買い物のコツ】

 ジューシーな鶏手羽元を香ばしく焼き上げた「骨付き炙り焼きチキン」を使った、ごはんがすすむ1品です。マヨネーズをかけることでコク深い味わいに。食欲が落ちがちなこの季節、簡単に作れる丼レシピで暑さを乗り切りましょう。

材料(2人分)

骨付き炙り焼きチキン 6個
彩りリーフサラダ 1/2袋
ミニトマト 4個
長ねぎ 1/3本
きざみのり 適量
マヨネーズ 大さじ4
ごはん 300g
炙り焼きチキン丼

料理手順

  1. 手順1

    炙り焼きチキンはレンジで加熱して温める。

  2. 手順2

    ミニトマトは半分に切る。

  3. 手順3

    長ねぎはせん切りにして水にはなし、白髪ねぎにする。

  4. 手順4

    器にごはんを盛り付け、彩りリーフサラダ・1・2を盛り付ける。マヨネーズと3・きざみのりを添える。

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