たことじゃがいものぽん炒め

  • レシピナビ:2017年6月号

にんにくバターの風味に、味ぽんをプラスしてさっぱりいただきます。

1人分約
125 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

たこ 100g
にんにく 1/2片
じゃが芋 2個
サラダ油 大さじ1
バター 10g
ミツカン 味ぽん 大さじ1
青のり 適量
たことじゃがいものぽん炒め

料理手順

  1. 手順1-1

    たこはぶつ切りにする。にんにくはみじん切りにする。

  2. 手順1-2

    じゃが芋は8mm幅の半月切りにして水にさらす。

  3. 手順2

    フライパンにサラダ油を温め、じゃが芋の両面に焼き色がつくまで焼く。

  4. 手順3

    2にバター・たこ・にんにくを加えて炒め、火が通ったら味ぽんを回し入れてさっと炒め、味をからめる。

  5. 手順4

    3を器に盛り付け、青のりをふる。

このレシピで使っている素材

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