たことじゃがいものぽん炒め
- レシピナビ:2017年6月号
にんにくバターの風味に、味ぽんをプラスしてさっぱりいただきます。
材料(4人分)
| たこ | 100g |
|---|---|
| にんにく | 1/2片 |
| じゃが芋 | 2個 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| バター | 10g |
| ミツカン 味ぽん | 大さじ1 |
| 青のり | 適量 |
料理手順
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手順1-1たこはぶつ切りにする。にんにくはみじん切りにする。
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手順1-2じゃが芋は8mm幅の半月切りにして水にさらす。
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手順2フライパンにサラダ油を温め、じゃが芋の両面に焼き色がつくまで焼く。
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手順32にバター・たこ・にんにくを加えて炒め、火が通ったら味ぽんを回し入れてさっと炒め、味をからめる。
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手順43を器に盛り付け、青のりをふる。