創味シャンタンでフライドポテト

  • レシピナビ:2017年6月号

2度揚げすることで、カリッと香ばしく仕上がります。

1人分約
144 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
30

材料(4人分)

じゃが芋(メークイン) 3個
サラダ油 適量
創味シャンタン粉末タイプ 小さじ1
創味シャンタンでフライドポテト

料理手順

  1. 手順1-1

    じゃが芋は拍子木切りにする。

  2. 手順1-2

    水にさらして15分ほどおく。水気を切る。

  3. 手順2

    フライパンに1cm厚さのサラダ油と1を入れて強火にかける。じゃが芋の周りが透き通ってきて竹串が刺さるまで加熱する。

  4. Noimage
    手順3

    2をいったん取り出し、冷ます。

  5. Noimage
    手順4

    3を再びフライパンに入れ、強火にかけてカリッとするまで揚げる。

  6. 手順5

    4を紙袋に入れ、創味シャンタン粉末タイプを加え、ふりながらからめる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)