ヘルシー梅サワードリンク
- レシピナビ:2017年6月号
暑い日にググッと飲みたくなる、スッキリ爽やかな味わいです。
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材料(作りやすい分量)
青梅 | 500cc |
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りんご酢 | 500cc |
パルスイート カロリーゼロ(液体タイプ) | 1本(350g) |
水(または炭酸水) | 適量 |
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料理手順
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手順1
梅はたっぷりの水にひと晩漬ける。
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手順2
1の水気をふき取ってヘタを取る。
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手順3
保存容器に2・りんご酢・パルスイートを入れて密閉し、ふって混ぜる。
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手順4
冷暗所で3週間保存する。1日1回容器を動かして糖分が均等に混ざるようにする(梅は3週間で引き上げる)。
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手順5
できあがったサワードリンクに水または炭酸水をお好みの量入れて、薄めて飲む。