ツナとトマトのカッペリーニ風そうめん
ひんやり、さっぱり。夏におすすめのアレンジそうめんです。
材料(2人分)
そうめん | 200g |
---|---|
トマト | 1個 |
ツナ缶 | 1缶 |
大葉 | 5枚 |
だし香るつゆ | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
黒こしょう | 適量 |
料理手順
-
手順1
トマトは角切りにする。ツナ缶は汁気をきる。
-
手順2
大葉はせん切りにして、水にはなす。
-
手順3
そうめんはゆでて水にはなし、よく水気をきる。
-
手順4
ボウルに1・だし香るつゆ・オリーブオイルを入れて和える。
-
手順5
器に3を盛り付け、4をのせる。黒こしょうをふり、大葉をのせる。