ツナとトマトのカッペリーニ風そうめん

ひんやり、さっぱり。夏におすすめのアレンジそうめんです。

ツナとトマトのカッペリーニ風そうめん
1人分約
369 Kcal
食塩相当量約
1.9 g
所要時間
15

材料(2人分)

そうめん 200g
トマト 1個
ツナ缶 1缶
大葉 5枚
だし香るつゆ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
黒こしょう 適量

料理手順

  1. 手順1

    トマトは角切りにする。ツナ缶は汁気をきる。

  2. 手順2

    大葉はせん切りにして、水にはなす。

  3. 手順3

    そうめんはゆでて水にはなし、よく水気をきる。

  4. Noimage
    手順4

    ボウルに1・だし香るつゆ・オリーブオイルを入れて和える。

  5. 手順5

    器に3を盛り付け、4をのせる。黒こしょうをふり、大葉をのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)