醤ジャンビビンバの焼きそば

ランチにもおすすめ、味付け肉で手軽に作る韓国風焼きそばです。

醤ジャンビビンバの焼きそば
1人分約
682 Kcal
食塩相当量約
4.6 g
所要時間
20

材料(3人分)

焼きそば 1袋(3人前)
醤ジャンビビンバ 220g
玉ねぎ 100g
にら 1/2束
もやし 1袋
サラダ油 大さじ1
醤油 大さじ2
少々
キムチ 50g
温泉卵 3個

料理手順

  1. 手順1

    焼きそばの麺は電子レンジで加熱し、温める。

  2. 手順2

    玉ねぎは薄切りにする。にらは3cm長さに切る。

  3. Noimage
    手順3

    フライパンにサラダ油を温め、2を入れて炒める。

  4. Noimage
    手順4

    3に醤ジャンビビンバを入れて炒める。肉に火が通ったらもやし・1を入れて炒め、醤油・塩を入れて味をつける。

  5. 手順5

    4を器に盛り付け、温泉卵とキムチをのせる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)