醤ジャンビビンバの焼きそば
ランチにもおすすめ、味付け肉で手軽に作る韓国風焼きそばです。
材料(3人分)
焼きそば | 1袋(3人前) |
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醤ジャンビビンバ | 220g |
玉ねぎ | 100g |
にら | 1/2束 |
もやし | 1袋 |
サラダ油 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
キムチ | 50g |
温泉卵 | 3個 |
料理手順
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手順1
焼きそばの麺は電子レンジで加熱し、温める。
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手順2
玉ねぎは薄切りにする。にらは3cm長さに切る。
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手順3
フライパンにサラダ油を温め、2を入れて炒める。
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手順4
3に醤ジャンビビンバを入れて炒める。肉に火が通ったらもやし・1を入れて炒め、醤油・塩を入れて味をつける。
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手順5
4を器に盛り付け、温泉卵とキムチをのせる。