簡単白和え
もう一品欲しい時に、手軽に作れる白和えです。
材料(4人分)
| 木綿豆腐 | 400g |
|---|---|
| 切り干し大根 | 30g |
| 人参 | 40g |
| 枝豆(さや付き) | 100g |
a |
|
| 砂糖 | 大さじ2 |
| 酢 | 大さじ2 |
| 醤油 | 小さじ1 |
| 練りごま | 大さじ1/2 |
| 塩 | 少々 |
料理手順
-
手順1木綿豆腐は電子レンジで1分加熱してザルにあげ、水きりする。
-
手順2切り干し大根はぬるま湯で戻し、水気をきる。
-
手順3人参はせん切りにしてゆでる。
-
手順4枝豆はゆでて皮と薄皮をむく。
-
手順5すり鉢に1を入れてよくする。aを加えて味をつけ、2・3・4を入れて和える。