簡単白和え

もう一品欲しい時に、手軽に作れる白和えです。

簡単白和え
1人分約
163 Kcal
食塩相当量約
0.6 g
所要時間
20
※戻す時間除く

材料(4人分)

木綿豆腐 400g
切り干し大根 30g
人参 40g
枝豆(さや付き) 100g

a

砂糖 大さじ2
大さじ2
醤油 小さじ1
練りごま 大さじ1/2
少々

料理手順

  1. 手順1

    木綿豆腐は電子レンジで1分加熱してザルにあげ、水きりする。

  2. 手順2

    切り干し大根はぬるま湯で戻し、水気をきる。

  3. 手順3

    人参はせん切りにしてゆでる。

  4. 手順4

    枝豆はゆでて皮と薄皮をむく。

  5. Noimage
    手順5

    すり鉢に1を入れてよくする。aを加えて味をつけ、2・3・4を入れて和える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)