さしみこんにゃくの中華風サラダ
ヘルシーな食材を、コクのあるドレッシングでいただきます。
材料(4人分)
| さしみこんにゃく | 1袋 |
|---|---|
| きゅうり | 1本 |
| きくらげ | 4枚 |
| かにかま | 4本 |
| 海藻サラダ | 5g |
| 枝豆(さや付き) | 100g |
| コーン | 30g |
中華ドレッシング |
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| 醤油 | 大さじ1 |
| 酢 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| ごま油 | 大さじ2 |
| 白ごま | 小さじ2 |
料理手順
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手順1刺身こんにゃくはひと口大に切る。きゅうりは縦半分に切って斜め切りにする。
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手順2きくらげは戻してせん切りにする。
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手順3かにかまは細くさく。
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手順4海藻サラダは水につけて戻す。
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手順5枝豆はゆでて皮と薄皮をむく。
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手順6中華ドレッシングを合わせる。
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手順7器に具材を盛り付け、6をかける。