さしみこんにゃくの中華風サラダ
ヘルシーな食材を、コクのあるドレッシングでいただきます。
材料(4人分)
さしみこんにゃく | 1袋 |
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きゅうり | 1本 |
きくらげ | 4枚 |
かにかま | 4本 |
海藻サラダ | 5g |
枝豆(さや付き) | 100g |
コーン | 30g |
中華ドレッシング |
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醤油 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ2 |
白ごま | 小さじ2 |
料理手順
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手順1
刺身こんにゃくはひと口大に切る。きゅうりは縦半分に切って斜め切りにする。
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手順2
きくらげは戻してせん切りにする。
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手順3
かにかまは細くさく。
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手順4
海藻サラダは水につけて戻す。
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手順5
枝豆はゆでて皮と薄皮をむく。
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手順6
中華ドレッシングを合わせる。
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手順7
器に具材を盛り付け、6をかける。