レモンバターソースのステーキ

ジューシーなステーキと簡単&絶品ソースで、豪華な一皿です。

レモンバターソースのステーキ
1人分約
604 Kcal
食塩相当量約
2.0 g
所要時間
30

材料(2人分)

牛ステーキ肉 2枚
塩・こしょう 少々
サラダ油 適量
レモン輪切り 適量

レモンバターソース

バター 20g
レモン汁 大さじ1
薄口醤油 大さじ1

付け合わせ

じゃが芋 1個
バター 10g
牛乳 50cc
塩・こしょう 少々
人参 80g
ブロッコリー 4房

料理手順

  1. 手順1

    牛肉は塩・こしょうする。

  2. 手順2

    じゃが芋はゆでてつぶし、バター・牛乳・塩・こしょうを入れてマッシュポテトにする。

  3. 手順3

    人参は輪切りにしてゆでる。

  4. 手順4

    ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

  5. 手順5

    フライパンにサラダ油を温め、牛肉を入れて両面焼いて取り出す。

  6. Noimage
    手順6

    5のフライパンの油を除いて、レモンバターソースの調味料を入れて火にかける。

  7. 手順7

    器に5を盛り付け、6をかける。2・3・4・レモン輪切りを添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)